Amberdolina Продукты питания Чем полезны отруби

Чем полезны отруби

Чем полезны отруби0

Если вы хотите укрепить здоровье, то обязательно должны включить в свой рацион отруби. Вообще, отруби — это наружный слой или шелуха таких зерен, как овес, рис или пшеница.  Забавно, но на протяжении многих лет люди выбрасывали отруби, не догадываясь о их пользе. Отруби являются неотъемлемой частью зерна и содержат большую часть полезных компонентов. Одним из самых полезных элементов пшеничных, овсяных или рисовых отрубей считается клетчатка или пищевое волокно. Также они богаты омега-кислотами, крахмалом, белками, витаминами и диетическими минералами, что делает их незаменимыми для заряда энергией на весь день.

Отруби этих злаковых благотворно влияют на вашу диету. Однако следует помнить, что лишь сбалансированная диета принесет пользу вашему организму и увлекаться только одним видом пищи не правильно. Еще отруби полезны для снижения уровня холестерина, улучшения работы кишечника и сердечной деятельности. Волокна, содержащиеся в отрубях, способствуют лучшему усвоению питательных веществ и избавляют организм от токсинов.

Польза отрубей для здоровья очевидна. Включите этот полезный продукт в свой ежедневный рацион и улучшение самочувствия не заставит себя долго ждать.

Читайте также:Продукты полезные для мозга и памяти
Источник
Спасибо!

Related Post

Овощной рай на тарелке или о пользе овощейОвощной рай на тарелке или о пользе овощей

Пользу овощей переоценить невозможно! А у стройнеющих или желающих поддерживать свою стройность на должном уровне овощи должны быть в рационе ежедневно. Не важно сырые или приготовленные, главное – чтобы были.

В чем польза кунжута?В чем польза кунжута?

  В представлении большинства людей кунжут-это маленькие семечки,которыми посыпают хлебные изделия.А вот о пользе крохотного зернышка знают не все. А кунжут содержит набор витаминов группы В и Е,минералы:магний,фосфор,кальций,железо,цинк,а также полиненасыщенные

Польза рисаПольза риса

Во многих азиатских странах рис является основным продуктом питания. В других странах этот злак также занимает далеко не последнее место на кухонном столе. Азиатская кухня, например, использует длиннозерный рис, в