Amberdolina Продукты питания Овощной рай на тарелке или о пользе овощей

Овощной рай на тарелке или о пользе овощей

Овощной рай на тарелке или о пользе овощей0 Пользу овощей переоценить невозможно! А у стройнеющих или желающих поддерживать свою стройность на должном уровне овощи должны быть в рационе ежедневно. Не важно сырые или приготовленные, главное – чтобы были. К тому же, ученые доказали равноценную полезность как готовых, так и с грядки.

Польза редиса

Редис, в котором много витамина С, но в избытке щавелевой кислоты, противопоказан тем, у кого проблемы с поджелудочной железой и почками (оксалатные пески, камни). Если же ты здорова, то съедай 5-6 плодов в день.

Польза помидор

Помидоры богаты антиоксидантами. Ешь не менее одного томата в день. Обрати внимание: грубая кожица помидора не переваривается в ЖКТ. Но если ты ее тщательно пережуешь, то она превратится в «щеточку-метелочку» для кишечника. Если у тебя гастрит, бланшируй помидоры или слегка привяливай плоды в микроволновке. В огурцах минимум калорий. Любители этих овощей могут есть их в неограниченном количестве (за исключением тех, у кого проблемы с желчным пузырем).

Польза кабачков

Кабачки почти не имеют противопоказаний. Они богаты микроэлементами и разрешены к употреблению даже диабетикам. Смело туши и парь кабачок — это самый щадящий для нашего желудочно-кишечного тракта овощ!

Баклажаны

А вот баклажаны вовсе не так безобидны. Этот овощ имеет массу противопоказаний, хотя и богат легкоусвояемым белком. Но даже люди с чувствительным ЖКТ могут позволить себе баклажаны 1 раз в день, правда, понемногу.

Приготовь овощное соте с баклажанами, только если ты не знаешь, что такое холецистит и панкреатит: все же баклажан тяжеловат для переваривания.

Польза свеклы и моркови

Свекла и морковь доступны нам целый год, поэтому мы не спешим набрасываться на эти овощи свежего урожая. Однако осенью и зимой запасы витаминов в них теряются. Летом съедай 1 морковь в день – глаза скажут спасибо, а ты станешь обладательницей красивого загара!

Читайте также:Продукты укрепляющие иммунитет
Источник
Спасибо!

Related Post

Польза стручковой фасолиПольза стручковой фасоли

Пользу стручковой фасоли для организма трудно переоценить. Она является источником таких жизненно важных витаминов и минералов, как : марганец, калий, железо, фолиевая кислота, кальций, белок, магний, рибофлавин, тиамин, ниацин, медь.

Чем полезны отрубиЧем полезны отруби

Если вы хотите укрепить здоровье, то обязательно должны включить в свой рацион отруби. Вообще, отруби — это наружный слой или шелуха таких зерен, как овес, рис или пшеница.  Забавно, но

Как нужно правильно питаться чтобы быть здоровымКак нужно правильно питаться чтобы быть здоровым

Многие говорят, что правильное рациональное питание – это путь к осиной талии и здоровому телу. Вы сможете держать вес, Вы не будете беспокоиться о том, что поправитесь. И это факт.