Amberdolina Продукты питания Польза грибов для человека

Польза грибов для человека

Польза грибов для человека0

Грибы используются на протяжении многих тысяч лет в качестве продуктов питания. Известно более 14000 видов грибов, однако только 3000 из них являются съедобными. Здесь мы расскажем о пользе грибов, применимой к большинству из съедобных видов:

На 90 процентов состоят из воды, и следовательно, содержат мало калорий. Низкое содержание натрия и жиров – являются идеальной пищей для худеющих и гипертоников;

Грибы являются прекрасным источником калия. Этот минерал снижает повышенное артериальное давление и уменьшает риск инсульта. Сто грамм грибов также обеспечивает от 20 до 40 процентов суточной нормы меди;

Грибы богаты содержанием рибофлабина, ниацина и селена. Селен является хорошим антиоксидантом, который совместно с витамином Е защищает клетки от воздействия свободных радикалов. Потребление селена даже пару раз в неделю снижает для мужчин вероятность рака простаты на 60 процентов.

А теперь вкратце о пользе самых распространенных в России грибов. Шампиньоны – обладают веществами, которые подавляют активность ароматозы и 5-альфа-редуктазы. Белые грибы — уменьшают риск рака груди и простаты. Валуи – стимулируют иммунную систему, помогают в борьбе с инфекциями и полезны в борьбе с опухолями.

Читайте также:Очищение организма рисом
Источник
Спасибо!

Related Post

Знакомство с вкуснейшими изысками столичных кофеен «Шоколадница»Знакомство с вкуснейшими изысками столичных кофеен «Шоколадница»

Расположенная среди оживленных улиц Москвы, «Шоколадница» стала любимой и знаковой сетью кофеен, очаровывающей как местных жителей, так и туристов. Благодаря уютной атмосфере, восхитительным угощениям и широкому ассортименту кофе эта сеть

Гранат полезные свойстваГранат полезные свойства

В восточных странах гранат является символом семейного благополучия. И это не спроста, ведь гранатовый сок укрепляет иммунитет, является хорошим профилактическим средством против многих заболеваний, и положительно влияет на половую жизнь.

Вредные пищевые добавкиВредные пищевые добавки

История пищевых добавок насчитывает несколько тысячелетий, но особое внимание им стали уделять с конца 19 — начала 20 века. Именно в это время развивается торговля и перевозки скоропортящихся продуктов. В