Amberdolina Продукты питания Польза яблок для здоровья

Польза яблок для здоровья

Польза яблок для здоровья0

Польза яблок для здоровья:

-в первую очередь они являются богатым источником флавоноидов и полифенолов;

— исследования показали, что эффект приема 100 граммов яблок в день соизмерим с приемом 1500 мг витамина С;

— эти фрукты содержат большое количество минеральных веществ и витаминов, которые улучшают состав крови;

— яблочная и винная кислоты, содержащиеся в этом полезном продукте, предотвращают заболевания печени и способствуют нормальному пищеварению;

— яблочный уксус при использовании в качестве напитка служит хорошей профилактикой образования камней в почках;

— кожура яблок содержит пектин и галактуроновую кислоту, выводящую токсичные вещества из организма. Пектин же защищает микрофлору кишечника;

— ежедневное употребление этого фрукта нормализует уровень холестерина и улучшает состояние кожи.

Яблоки полезны при таких болезнях, как: ожирение, артрит, бронхиальная астма, туберкулез, неврит, бессонница.

Содержание витаминов и минералов на 100 гр продукта:

• Витамин А: 900 МЕ

• Витамин B: Тиамин 0,07 мг;.

• Витамин С: 5 мг.

• Кальций: 6 мг

• Железо: 3 мг.

• Фосфор: 10 мг.

• Калий: 130 мг.

• Углеводы: 14,9 гр.

• Калории: 58

Также врачи рекомендуют употреблять яблоки перед основной едой, т.к. обильное выделение желудочного сока способствует лучшему перевариванию пищи. Мы перечислили лишь некоторые полезные свойства яблок и на этом они, как вы понимаете, не заканчиваются.

Читайте также:Вредные пищевые добавки
Источник
Спасибо!

Related Post

Таблица калорий продуктов питанияТаблица калорий продуктов питания

      Эта таблица поможет Вам сориентироваться в калорийности некоторых продуктов и подобрать оптимальный для себя рацион питания. Овощи к/кал Баклажаны 24 Брюква 37 Горошек зеленый 72 Зеленая фасоль

Овощной рай на тарелке или о пользе овощейОвощной рай на тарелке или о пользе овощей

Пользу овощей переоценить невозможно! А у стройнеющих или желающих поддерживать свою стройность на должном уровне овощи должны быть в рационе ежедневно. Не важно сырые или приготовленные, главное – чтобы были.

Вредные пищевые добавкиВредные пищевые добавки

История пищевых добавок насчитывает несколько тысячелетий, но особое внимание им стали уделять с конца 19 — начала 20 века. Именно в это время развивается торговля и перевозки скоропортящихся продуктов. В