Amberdolina Продукты питания Тыквенные семечки польза и вред

Тыквенные семечки польза и вред

Тыквенные семечки польза и вред0

После разделки тыквы не спешите выкидывать семечки. Ведь её семена являются не только вкусными, но и содержат много пользы для здоровья. Вот несколько полезных свойств тыквенных семечек.

Профилактика заболеваний простаты: они способствуют общему укреплению здоровья простаты и облегчают затрудненное мочеиспускание, связанное с увеличением предстательной железы.

Улучшение функции мочевого пузыря: в некоторых исследованиях было доказано, что экстракты семян тыквы улучшают функцию мочевого пузыря.

Лечение депрессии: тыквенные семечки содержат L-триптофан, соединения которого эффективны против депрессии.

Профилактика остеопороза: будучи богатыми цинком, семена являются естественным защитником от остеопороза. Низкое потребление цинка увеличивает вероятность остеопороза.

Противовоспалительное средство: польза тыквенных семечек еще и в том, что они способны эффективно уменьшить воспаление без побочных
эффектов.

Предупреждение камней в почках: согласно последним исследованиям, они предотвращают возникновение оксалатных камней в почках.

Лечение паразитов: они используются во многих странах в качестве народного средства от глистов и паразитов.

Источник магния: половина стакана семечек содержит суточную норму потребности человека в магнии.

Снижение холестерина: семечки содержат фитостеролы, которые снижают уровень холестерина и полезны для профилактики рака.

Теперь немного о вреде: семечки тыквы являются калорийным продуктом и поэтому ими не следует злоупотреблять людям с избыточным весом.

Если же говорить в общем о пользе и вреде тыквенных семечек, то полезных свойств в ней гораздо больше.

Читайте также:Свекла польза для здоровья
Источник
Спасибо!

Related Post

Витамины группы В продуктах питанияВитамины группы В продуктах питания

Содержание     Витамин В1     Витамин В2     Витмин В3     Витамин В6     Витамин В12     Витамин В1 Витамин В1, также называемый тиамином,

Польза рисаПольза риса

Во многих азиатских странах рис является основным продуктом питания. В других странах этот злак также занимает далеко не последнее место на кухонном столе. Азиатская кухня, например, использует длиннозерный рис, в

Чем полезны отрубиЧем полезны отруби

Если вы хотите укрепить здоровье, то обязательно должны включить в свой рацион отруби. Вообще, отруби — это наружный слой или шелуха таких зерен, как овес, рис или пшеница.  Забавно, но