Amberdolina Продукты питания Свекла польза для здоровья

Свекла польза для здоровья

Свекла польза для здоровья0

Свекла является уникальным в своем роде продуктом : за счет высокого содержания каротиноидов она незаменима в борьбе с канцерогенами. Красная свекла содержит много углеводов, является отличным источником фолиевой кислоты. Эти вещества хорошие антиоксиданты и полезны для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстой кишки. Пегмент, придающий свекле красный оттенок, входит в состав ферментов крови и при потреблении насыщает кровь кислородом. Не выбрасывайте зеленые листовые вершки. Из них можно приготовить салат. К тому же они богаты бета-каратином, фолиевой кислотой, хлорофиллом, калием, витамином С и железом.

Основные моменты пользы свеклы для здоровья:

-в традиционной медицине используется для лечения лейкемии в качестве вспомогательного средства;

— свекла содержит аминокислоты и бета-каратин, которые обладают противовоспалительными свойствами. Исследования также показывают, что ежедневное употребление свекольного сока способно затормозить развитие рака желудка;

-волокна, содержащиеся в свекле, полезны для снижения холестерина;

-свекла нормализует кровяное давление;

-этот продукт помогает сохранить эластичность вен, а при регулярном употреблении – предотвращает варикозное расширение вен;

-содержание железа в свекле хоть и не высоко, но зато хорошо усваивается организмом и полезно в кровотворении;

-свекла полезна беременным женщинам, т.к. содержащаяся в ней фолиевая кислота снижает риск нервных заболеваний у ребенка;

— свекольный сок стимулирует функцию клеток печени и полезен при лечении ацидоза;

-совместно с морковным соком отлично подходит для лечения подагры, почек и проблем желчного пузыря;

Также свекла способна помочь при следующих проблемах: головная боль, зубная, дизентерия, проблемы с кожей и менструальным циклом.

Употреблять свеклу лучше в сыром виде, т.к. при тепловой обработке разрушаются некоторые питательные вещества.

Читайте также:Продукты полезные для мозга
Источник
Спасибо!

Related Post

Продукты укрепляющие иммунитетПродукты укрепляющие иммунитет

В осенне-весенние сезоны организм особенно нуждается в помощи. Поддержать здоровье и укрепить иммунитет, можно разумно откорректировав рацион питания. Не секрет, что для нормального функционирования и хорошего иммунитета, желательно чтобы меню

Польза стручковой фасолиПольза стручковой фасоли

Пользу стручковой фасоли для организма трудно переоценить. Она является источником таких жизненно важных витаминов и минералов, как : марганец, калий, железо, фолиевая кислота, кальций, белок, магний, рибофлавин, тиамин, ниацин, медь.

Витамины группы В продуктах питанияВитамины группы В продуктах питания

Содержание     Витамин В1     Витамин В2     Витмин В3     Витамин В6     Витамин В12     Витамин В1 Витамин В1, также называемый тиамином,